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26/07 – Dia dos Avós

O Dia dos Avós acontece no dia 26 de julho, pois nesta mesma data é comemorado o dia de Santa Ana e de São Joaquim, pais de Maria, portanto, os avós de Jesus Cristo. Para os brasileiros, Santa Ana e São Joaquim são considerados padroeiros dos avós. Nada melhor que comida de avó para a comemoração, por isso, preparamos algumas receitas que as vovós adoram fazer e adaptamos ao estilo de vida mais saudável e equilibrado.

LASANHA DE BERINJELA

Ingredientes:

Azeite
5kg de berinjela
500g de carne moída magra
250g de cebola processada
700g de queijo mussarela light
150g de queijo parmesão
10g de sal
500g de tomate
Cheiro verde

Modo de Preparo
Cozinhe a berinjela inteira em água e sal de modo que fique al dente. Prepare o molho sugo com o tomate, sal e cheiro verde.  Tempere a carne moída com azeite, cebola e sal e refogue até a carne ficar ao ponto.Corte a berinjela no sentido longitudinal em fatias não muito finas. Monte a lasanha alternando as camadas de abobrinha, carne, queijo e molho.

BOLO DE BANANA (COM CASCA)

Ingredientes
Massa:
Casca de 4 bananas
2 ovos
2 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de margarina light
1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
3 xícaras de farinha de aveia
1 colher de fermento em pó
Cobertura:
½ xícara de açúcar demerara
1½ xícara de agua
4 bananas
½ limão
Modo de Preparo
Lave e descasque as bananas. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o adoçante e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de aveia. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje numa assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelos e o suco de limão. Cozinhe e cubra o bolo ainda quente.

BOLINHO DE CHUVA COM BANANA ASSADO

Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão
2 xícaras de farinha de trigo
¾ de xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
150g de banana cortada em cubinhos
Modo de Preparo
Em uma tigela misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento até ficar uma massa mole e homogênea. Misture os cubos de banana. Distribua em forminhas de empada untadas. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.


Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 110219

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