A anemia é uma doença comum em toda a população, confira os alimentos ricos em ferro:
Alimentos ricos em ferro
Os principais alimentos de origem vegetal fontes de ferro são:
- Leguminosas: feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha;
- Frutos secos: damasco, ameixa, uva-passa;
- Sementes: abóbora, gergelim, linhaça;
- Oleaginosas: castanhas, amêndoas, nozes;
- Vegetais verde-escuros: couve manteiga, agrião, coentro, salsa;
- Cereais integrais: trigo, aveia, arroz;
- Outros: mandioca, molho de tomate, tofu, melaço de cana.
Dicas para aumentar a absorção de ferro
Algumas dicas para que os vegetarianos aumentem a absorção de ferro no intestino são:
- Comer frutas ricas em vitamina C, como laranja, abacaxi, acerola e kiwi, juntamente com os alimentos ricos em ferro;
- Evitar tomar leite e derivados juntamente com alimentos ricos em ferro, pois o cálcio diminui a absorção do ferro;
- Evitar tomar café e chás juntamente com alimentos ricos em ferro, pois os polifenóis presentes nessas bebidas reduzem a absorção de ferro;
- Consumir alimentos ricos em frutooligossacarídeos, como alcachofra, soja, aspargo, alho, alho poró e banana;
- Evitar o uso de medicamentos para azia, pois o ferro de origem vegetal precisa do pH ácido do estômago para ser absorvido.
Fonte: https://goo.gl/VHkNvX