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Alimentos ricos em ferro

A anemia é uma doença comum em toda a população, confira os alimentos ricos em ferro:

Alimentos ricos em ferro

Os principais alimentos de origem vegetal fontes de ferro são:

  • Leguminosas: feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha;
  • Frutos secos: damasco, ameixa, uva-passa;
  • Sementes: abóbora, gergelim, linhaça;
  • Oleaginosas: castanhas, amêndoas, nozes;
  • Vegetais verde-escuros: couve manteiga, agrião, coentro, salsa;
  • Cereais integrais: trigo, aveia, arroz;
  • Outros: mandioca, molho de tomate, tofu, melaço de cana.

Dicas para aumentar a absorção de ferro

Algumas dicas para que os vegetarianos aumentem a absorção de ferro no intestino são:

  1. Comer frutas ricas em vitamina C, como laranja, abacaxi, acerola e kiwi, juntamente com os alimentos ricos em ferro;
  2. Evitar tomar leite e derivados juntamente com alimentos ricos em ferro, pois o cálcio diminui a absorção do ferro;
  3. Evitar tomar café e chás juntamente com alimentos ricos em ferro, pois os polifenóis presentes nessas bebidas reduzem a absorção de ferro;
  4. Consumir alimentos ricos em frutooligossacarídeos, como alcachofra, soja, aspargo, alho, alho poró e banana;
  5. Evitar o uso de medicamentos para azia, pois o ferro de origem vegetal precisa do pH ácido do estômago para ser absorvido.

 

Fonte: https://goo.gl/VHkNvX

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