Instituto EndoVitta

ARTIGOS E NOTÍCIAS

ESPECIAL COPA 2018 – COLÔMBIA – Ajico

E você gosta de tomar uma canja light quentinha nesse friozinho?

 

O ajico é um dos pratos mais populares na Colômbia; é uma espécie de canja de galinha com batatas e milho. Outros pratos típicos da região são os tamales, um enrolado de arroz com frango e verdura, e a lechona, porco recheado com arroz.

E você gosta de tomar uma canja light quentinha nesse friozinho?

Receita de Canja light.

Ingredientes
– 500grs de frango desfiado ou em cubinhos

– 2 cenouras médias cortadas em cubos

– 1 cebola cortada em cubos

– 2 dentes de alho amassado

– 2 litros de água

– 1 couve flor

-0,5 xícara de salsinha picada

– Sal á gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, junte a água, a cebola, o alho e a cenoura picada.

Pique a couve flor em pedacinhos bem pequenos, inclusive o caule.

Quanto a cenoura estiver macia, junte a couve flor e o frango desfiado.

Tempere com sal e espere cozinhar bem.

No final adicione a salsinha.

DICAS

Pode trocar a couve flor por 1 xícara de arroz integral cozido, mas a receita ficará mais calórica.

 

Por Maria Angélica Grecco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Como posso te ajudar?