E você gosta de tomar uma canja light quentinha nesse friozinho?
O ajico é um dos pratos mais populares na Colômbia; é uma espécie de canja de galinha com batatas e milho. Outros pratos típicos da região são os tamales, um enrolado de arroz com frango e verdura, e a lechona, porco recheado com arroz.
E você gosta de tomar uma canja light quentinha nesse friozinho?
Receita de Canja light.
Ingredientes
– 500grs de frango desfiado ou em cubinhos
– 2 cenouras médias cortadas em cubos
– 1 cebola cortada em cubos
– 2 dentes de alho amassado
– 2 litros de água
– 1 couve flor
-0,5 xícara de salsinha picada
– Sal á gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, junte a água, a cebola, o alho e a cenoura picada.
Pique a couve flor em pedacinhos bem pequenos, inclusive o caule.
Quanto a cenoura estiver macia, junte a couve flor e o frango desfiado.
Tempere com sal e espere cozinhar bem.
No final adicione a salsinha.
DICAS
Pode trocar a couve flor por 1 xícara de arroz integral cozido, mas a receita ficará mais calórica.