Você sabia que a Espanha é líder mundial na produção de azeite de oliva? E na verdade, 2/3 do azeite que tem etiqueta italiana são na verdade azeites espanhóis.
Você sabe como escolher um bom azeite?
Seguem algumas dicas:
– Embalagens (opte sempre pela lata ou vidro escuro Sempre!!!)
– Extravirgem ou normal¿ Para se obter todos os benefícios do azeite, deve-se optar pelo extravirgem. Ele deve ter apenas de 0,2 a 0,8% de ácidos graxos livres, o que é chamado de acidez do azeite.
– Decore marcas e não países: A cor e o sabor do azeite irão variar conforme uma série de fatores, como a época em que a azeitona foi colhida e principalmente a sua variedade.
– Opte pelo mais “jovem” entre dois produtos dentro da validade, aquele que foi envasado mais recentemente será a melhor escolha.
FIQUE ATENTO! Azeite em vidro transparente adicionados de alho, ervas, pimenta. Na verdade este produto é um condimento aromatizado á base de azeite.