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ESPECIAL COPA 2018 – TUNÍSIA – Cuscuz light de couve flor

Um dos pratos típicos da culinária tunisiana é o cuscuz. Ele é feito com sêmola de trigo, batatas, tomate, grão-de-bico, cebola e azeitonas

 

E você sabe preparar um cuscuz light e diferente¿

Receita de Cuscuz light de couve flor.

Ingredientes
– 1 couve flor média

– 1 colher de chá de vinagre de vinho branco

– 1 dente de alho

– 2 colheres de sopa de alcaparras

– 1 colher de sopa de azeite

– raspas de 1 limão

– sal a gosto;

 

Modo de preparo:

Retire os buquês da couve, corte em pedaços de 3 cm, lave em água e reserve. Leve a couve-flor em uma panela com 1 litro de água no fogo alto e quando ferver adicione 1 colher de chá e outra de vinagre. Cozinhe por 2 minutos, escorra e despeje água corrente para esfriar. Bata a couve com o alho no processador até formar uma farinha grossa. Em um frigideira refogue a couve com o azeite, adicione as alcaparras e cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando. Tempere a gosto, desligue o fogo, adicione as raspas do limão disponha em uma forma com um furo no meio, leve à geladeira por 2 horas e depois sirva

 

Por Maria Angélica Grecco

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