Um dos pratos típicos da culinária tunisiana é o cuscuz. Ele é feito com sêmola de trigo, batatas, tomate, grão-de-bico, cebola e azeitonas
E você sabe preparar um cuscuz light e diferente¿
Receita de Cuscuz light de couve flor.
Ingredientes
– 1 couve flor média
– 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de alcaparras
– 1 colher de sopa de azeite
– raspas de 1 limão
– sal a gosto;
Modo de preparo:
Retire os buquês da couve, corte em pedaços de 3 cm, lave em água e reserve. Leve a couve-flor em uma panela com 1 litro de água no fogo alto e quando ferver adicione 1 colher de chá e outra de vinagre. Cozinhe por 2 minutos, escorra e despeje água corrente para esfriar. Bata a couve com o alho no processador até formar uma farinha grossa. Em um frigideira refogue a couve com o azeite, adicione as alcaparras e cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando. Tempere a gosto, desligue o fogo, adicione as raspas do limão disponha em uma forma com um furo no meio, leve à geladeira por 2 horas e depois sirva