O Natal é uma celebração deliciosa, que não só permite reunir familiares e pessoas queridas como torna esse encontro melhor ainda com mesas fartas de pratos típicos da data. A ceia natalina é um costume reproduzido por todos os cantos do planeta, e cada gastronomia tem as suas características particulares para as festividades.
Em diferentes culturas, são diferentes pratos que compõe a mesa de Natal ao redor do mundo.
ESTADOS UNIDOS
A ceia norte-americana é figura carimbada em diversos filmes e especiais de natal de seriados, com o inconfundível peru assado no centro da mesa. Mas nos jantares tradicionais da data nos Estados Unidos consomem-se diferentes tipos de carne, como rosbife e presunto, e também muitos pratos doces como torta de abóbora e geleia de cranberry, todos muito bem acompanhados pela tradicional bebida festiva eggnog. Você conhece o eggnog? Eggnog/Gemada é uma bebida alcoólica, ou um coquetel servida na ceia de natal, muito semelhante à gemada, mas pode conter álcool. Sem álcool: 100ml tem em média:88kcal.
Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 110219