Morango é o nome comum dado ao pseudofruto composto de várias espécies de morangueiro. Estas, por sua vez, são plantas herbáceas pertencentes ao gênero Fragaria, família Rosaceae. De cor vermelha e sabor caracterizado pela mistura de doce e azedo, o morango é bastante consumido no Brasil e no mundo.
Os morangos são alimentos de muita aceitação no mercado; eles conseguem agradar tanto o paladar, como nossa visão e olfato e fazem sucesso até com as crianças que geralmente são difíceis de convencer a consumir frutas.
Por conta desses traços tão característicos, foram desenvolvidos aromatizantes de morango, naturais e artificiais, que são amplamente utilizados pelas indústrias alimentícia, química, farmacêutica e de cosméticos.
Como alimentos, eles podem ser consumidos in natura, utilizados no preparo de sucos, vitaminas e drinks ou usados como ingredientes de receitas doces como bolos, tortas, sorvetes, bombons, e até mesmo salgadas, em saladas.
Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
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