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Especial de Natal – Prato Principal

A ceia de Natal é recheada de carnes que não costumam fazer parte da alimentação diária, como peru, chester, tender, pernil e lombo. Para não comprometer o seu procedimento de perda de peso, escolha o prato principal com bastante calma e dedicação

Assar ou cozinhar são as opções ideais para o preparo e as receitas são variadas nos molhos e temperos. Não há a necessidade de seguirmos uma receita à risca, podemos e devemos tentar reduzir a quantidade de sal e principalmente das gorduras (óleos, manteigas e margarinas), pois uma preparação com 100ml de óleo vegetal agregará 900 calorias à carne. Recomendamos o uso de molhos com geléias de frutas ou com a própria polpa da fruta, como o maracujá, incorporado com o amido de milho, para evitar o creme de leite. 

    • 100 gramas de peru contêm aproximadamente 110 kcal
    • 100gramas de lombo contém aproximadamente 181 kcal
    • 100gramas de chester contém aproximadamente130 kcal
    • 100gramas de tender contém aproximadamente 225 kcal
    • 100gramas de pernil  contém aproximadamente 196 kcal.

 

  • PERU DE NATAL COM MARACUJÁ  E LIMÃO SICILIANO

 

Ingredientes:

– 1 embalagem de peru temperado congelado

– 2 colheres de sopa de margarina cremosa light

– 1 maracujá grande e 2 limões sicilianos

– 1 colher de sopa de shoyu light

– 1 xícara de chá de espumante

– 1 colher de sopa de açúcar demerara

– Sal.

Modo de fazer:

– Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Ligue o forno e preaqueça–o  em temperatura média de 200º C.

– Prepare um copo pequeno com suco de 1 maracujá sem semente e sem açúcar, adicione uma pitada de sal. Despeje o suco no fundo.

– Depois acomode o peru  e cubra tudo com papel alumínio e deixe assar por cerca de 1h 30min. Se a marca que você comprou tiver aquele termômetro que avisa quando está pronto, melhor. Assim você saberá ao certo a hora de tirar do forno.

– Durante o tempo de cozimento (que leva quase 2 horas) será preciso, a cada 20 minutos, abrir o forno e pincelar o peru com um pouco de margarina light.  Se você observar que a forma está ficando seca pulverize um pouco de água.

– Antes que o prato fique pronto (nos 20 minutos finais) retire o peru do forno, remova o papel alumínio, e coloque-o em uma travessa.

– Adicione ao redor as rodelas de limão (devidamente lavadas) e embebidas em açúcar demerara, shoyu e espumante. Volte com o prato para o forno até o fim do cozimento. Na hora de servir regue com o molho que vem na embalagem ou com o que você preparou com os limões.

 

Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 11021903

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