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Receitas para a Páscoa

Páscoa está chegando a tradicional festa cristã virou sinônimo dos famosos ovos de chocolate, que podem ser motivo de alegria para muitos e  verdadeira tortura para quem não pode ingerir açúcar ou está querendo perder alguns quilinhos.Um dos alimentos que não pode faltar na Páscoa é o tradicional chocolate. São muitas as maneiras que ele pode ser consumido. Ovos, bombons, ovinhos, em barra, mas é preciso tomar cuidado com este alimento.Rico em carboidratos e gorduras, o chocolate fornece muitas calorias. Para se ter uma idéia, uma barra pequena de chocolate ao leite (30g) fornece em média 170,40 kcal. Ou seja, quase 200 calorias numa sobremesa. Para quem quer emagrecer esse valor é muito alto.

Por isso, faça o seguinte: não deixe de comer o seu chocolate, mas prefira-o sem muitos cremes, doce de leite, avelãs, amêndoas, entre outros. E coma devagar e aos poucos, para que não haja um ganho de peso acentuado.Não esqueçam que o chocolate diet não favorece o emagrecimento. Muitas pessoas acreditam que esse tipo de chocolate possui menos calorias e dessa forma é um bom substituto para o chocolate tradicional, mas isso não é verdade. O chocolate diet é isento de açúcar, mas possui grande quantidade de gordura e por isso não ajuda quem quer eliminar peso.Prefira chocolates 50,60,70% cacau, que possui teor reduzido de gorduras e presença de antioxidantes.

No tradicional almoço de Páscoa, faça um cardápio caprichado com direito a doces, salgados e pratos exclusivos para os vegetarianos.

Receitas para a Páscoa

Receitas:

 

  • Bacalhau com azeitonas com espaguete de abobrinha e castanhas de caju.

 

Ingredientes:

2kgs de palmito pupunha

2kgs de abobrinha (in natura)

50grs de castanha de caju

15 unidades de tomate cereja

10 dentes de alho

400grs de manjericão fresco

1kg de bacalhau em lascas pré cozido

500grs de brócolis

Salsa de cebolinha

100grs de azeitona

20ml de azeite extra virgem

Modo de preparo 
Rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito. Salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão e os tomates cerejas cortado ao meio. Polvilhe com castanhas de caju tostadas e quebradas grosseiramente.
Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que o brócolis, com fios de vinagre.Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas a salsa com as cebolinhas picadas. Disponha o espaguete de abobrinha no prato e o bacalhau ao centro.

Rendimento: 10 porções de 150 gramas
Calorias por porção: 400 kcal

 

 

  • Bacalhoada sem bacalhau.

 

Ingredientes:

2 xícaras de chá de proteína de soja em cubos

1 colher sopa de molho de soja

½ xícara chá de salsa e cebolinhas picadas

2 dentes de alho, sal e pimenta á gosto

2 batatas (cortadas em rodelas)

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 tomate picado sem pele e sem sementes

1 cebola grande cortada em lâminas

1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo 
Deixe a soja de molho em água (o suficiente para cobrir) com o molho de soja, por 20 minutos.Coloque num pirex, uma camada de batatas, uma de soja e outra com o restante dos ingredientes (pimentão, tomates, cebola), repetindo as camadas até os ingredientes terminarem.Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem macias. 

Rendimento: 4 porções
Calorias: 189 kcal / porção 

 

 

  • Mousse light de chocolate ao licor

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite desnatado

1 pote pequeno de iogurte natural desnatado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

½ cálice de licor

1 sachê de gelatina em pó sem sabor

3 colheres de sopa de adoçante

Modo de Preparo 
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.Leve ao liquidificador todos os ingredientes e a gelatina dissolvida. Bata por 4 minutos. Coloque o creme em taças e leve á geladeira por 4 horas. Decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções  Calorias: 102 kcal / porção 

 

  • Bolo de Páscoa

 

Ingredientes Massa:

2 colheres de sopa de biscoito cream cracker triturado

2 colheres de sopa de margarina light

3 colheres de açúcar mascavo

½ xícara de chá de iogurte light

2 claras

5 gotas de essência de maçã

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de café de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de noz moscada ralada

1 maçã ralada de forma grossa

1maçã em lascas para decorar.

 

Modo de Preparo Massa:

Bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até que tenha a forma de creme. Após isso acrescente o iogurte de frutas, a essência de maçã, as claras e bata bem. Continue a adicionar o restante dos ingredientes e continue batendo. Unte uma forma média redonda que tenha buraco, polvilhe o cream cracker na forma, coloque a maçã ralada, depois despeje a masa e leve ao forno em 180 º até que cresça e asse, cerca de 30 a 40 minutos.

Ingredientes Cobertura:

1 copo de iogurte de frutas

1 colher de chá de mel

1colher de café de canela em pó

Modo de Preparo Cobertura:

Misture todos os ingredientes da cobertura e coloque sobre a massa, espere a massa esfriar um pouco. Decore com as maçãs restantes.

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