1- Reduza o consumo de alimentos industrializados;
2- Tenha o hábito de praticar atividade física (pelo menos 150 a 300 minutos de atividade física de moderada intensidade por semana ou 75 a 150 minutos de atividade física aeróbica de alta intensidade);
3- Organize sua rotina alimentar antecipadamente;
4- Durma aproximadamente 8 horas por noite, sem interrupções. Implemente práticas de higiene do sono, se necessário;
5- Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes;
6- Substitua carboidratos refinados (açúcares, arroz branco, bolachas) por carboidratos integrais (inhame, batata-doce, aveia, arroz integral);
7- Não negue a fome. Se pular refeições, quando chegar no estágio avançado de fome, pode acabar não selecionando quantidade e nem qualidade dos alimentos;
8- Mastigue lentamente e não realize outras atividades enquanto estiver comendo. Foque a atenção no ato de se alimentar;
9- Atente-se ao sinal de saciedade;
10- Evite consumo de álcool e tabaco.
Letícia Nunes Martins Castanho – Nutricionista – CRN3 52140
Responsável Técnico – Dr. Thiago F. de Souza – CRM 110219