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ESPECIAL COPA 2018 – BÉLGICA – Couve-de-bruxelas

Ninguém sabe se a couve-de-bruxelas (espécie de couve em miniatura) é originária da região de Bruxelas. A única certeza é a de que ela recebeu esse nome por que foi a partir da Bélgica que se disseminou para o resto do mundo

 

Você conhece a couve de Bruxelas¿

Couve-de-bruxelas é uma verdura  que lembra pequenos repolhos e por isso, também é chamada de repolhinho, é do mesmo gênero que a couve. Ela tem a particularidade de crescer ao longo do talo da planta, que na época da colheita fica totalmente coberto pelos pequenos repolhos.

A couve-de-bruxelas é rica em sais minerais, principalmente fósforo e ferro. Contém vitaminas A e C, ambas importantes para a vista e para a pele. Como tem poucas calorias, pode fazer parte das dietas de emagrecimento. Além disso, é rica em fibras de celulose, sendo recomendada para as pessoas que têm problemas intestinais.

 

Por Maria Angélica Grecco

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