O stroganov é composto de cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Desde suas origens, no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países da Europa e do Brasil. Sendo conhecido como strogonoff no Brasil. E para você que está de olho na balança, segue uma versão light do estrogonofe.
Receita de Strogonoff light de filé mignon.
Ingredientes:
– 200grs de filé mignon
– ½ pote de iogurte desnatado
– 1 xícara de chá de champignon laminado
– 1 colher de sopa de molho de tomate
-1/2 cebola picada
– ½ colher de sopa de mostarda
– ½ colher de sopa de molho inglês
– Sal á gosto
– 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue a cebola no azeite até que fique translúcida. Então acrescente a carne e deixe cozinhar até que fiquem douradas. Em seguida adicione o champignon, mexa um pouco e adicione o molho inglês, molho de mostarda, molho de tomate e sal. Deixe refogar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou chips de batata doce assada.