Instituto EndoVitta

ARTIGOS E NOTÍCIAS

ESPECIAL COPA 2018 – RÚSSIA – Você sabe qual o prato mais famoso da Rússia? STROGANOV

O stroganov é composto de cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Desde suas origens, no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países da Europa e do Brasil. Sendo conhecido como strogonoff no Brasil. E para você que está de olho na balança, segue uma versão light do estrogonofe.

Receita de Strogonoff light de filé mignon.

Ingredientes:

– 200grs de filé mignon

– ½ pote de iogurte desnatado

– 1 xícara de chá de champignon laminado

– 1 colher de sopa de molho de tomate

-1/2 cebola picada

– ½ colher de sopa de mostarda

– ½ colher de sopa de molho inglês

– Sal á gosto

– 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande refogue a cebola no azeite até que fique translúcida. Então acrescente a carne e deixe cozinhar até que fiquem douradas. Em seguida adicione o champignon, mexa um pouco e adicione o molho inglês, molho de mostarda, molho de tomate e sal. Deixe refogar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou chips de batata doce assada.

 

Por Maria Angélica Grecco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Como posso te ajudar?