Instituto EndoVitta

ARTIGOS E NOTÍCIAS

ESPECIAL COPA 2018 – SENEGAL – A cozinha senegalesa

Sendo o Senegal um país de pesca, o peixe e o marisco costumam ser excelentes e acabam por ocupar um lugar de destaque na dieta alimentar

 

A cozinha senegalesa tem uma forte influência francesa, mas também oferece as suas próprias iguarias e pratos que incorporam temperos de várias partes do mundo, principalmente de países africanos e muçulmanos.Sendo o Senegal um país de pesca, o peixe e o marisco costumam ser excelentes e acabam por ocupar um lugar de destaque na dieta alimentar. Também se come alguma carne, principalmente de cordeiro e aves. Carne de porco nem se encontra, uma vez que a esmagadora maioria do povo senegalês é muçulmano. O arroz, o couscous e os legumes são os acompanhamentos principais.O thiof é o peixe “oficial” do Senegal. É excelente e prepara-se de várias maneiras.

 

Por Maria Angélica Grecco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Como posso te ajudar?