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Especial de Natal – Entradas Lights

Fim de ano é sempre a época em que as pessoas querem manter a forma por causa do verão, mas acabam abusando nas festas como Natal e Ano Novo. Para que a ceia continue sendo saborosa, porém mais saudável, é preciso usar a criatividade e elaborar pratos elaborados e menos calóricos.

Seguem algumas dicas para montar sua ceia de Natal e Ano Novo, iremos dividir um item por dia para explorar várias opções:

Vamos começar pelas entradas e petiscos, momento de descontração e de saborear pequenas delícias, sem comprometer a sua dieta.

 

ENTRADA

  • Canapés coloridos.

Ingredientes:

– 4 fatias de pão de forma integral

– 80 g de cream cheese light

– 6 damascos

– 2 col. (sopa) de nozes picadas.

Modo de fazer: Cortar os pães elevar para dourar por 5 minutos. Espalhar o cream cheese, o damasco picado e por cima as nozes. Levar ao forno por mais 5 minutos e retirar.

 

  • Salada de kani, palmito e abacaxi em cama de endívia.

Ingredientes:

– 16 bastões de Kani desfiados

– 2 xícaras de palmito em conserva, cortado em rodelas

– 3 xícaras de abacaxi maduro em cubos pequenos

– 1 molho de rúcula lavada e escorrida

– 2 pés de endívia lavada e escorrida

Molho de iogurte.

– 1 pote de iogurte natural desnatado

– 1 colher de chá de azeite

– 1 colher de chá de mostarda

– 1 colher de chá de açúcar demerara

– 1 colher de chá de hortelã

– sal a gosto.

Modo de preparo:

– Preparo o molho. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite,a mostarda, o açúcar demerara e o sal. Reserve.

Numa tigela grande, misture o kani, palmito e o abacaxi. Regue com a metade do molho de iogurte e misture bem. Sirva em seguida.

  • Palitos saudáveis

Ingredientes:

– 1 pepino fatiado

– 1 cenoura fatiada

– 1 vidro de palmito em fatias finas

Modo de fazer: Deixar os legumes imersos em hipoclorito por 10 minutos e após picar em fatias finas. Servir  com sal rosa e molho de iogurte.

 

Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 11021903

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