Fim de ano é sempre a época em que as pessoas querem manter a forma por causa do verão, mas acabam abusando nas festas como Natal e Ano Novo. Para que a ceia continue sendo saborosa, porém mais saudável, é preciso usar a criatividade e elaborar pratos elaborados e menos calóricos.
Seguem algumas dicas para montar sua ceia de Natal e Ano Novo, iremos dividir um item por dia para explorar várias opções:
Vamos começar pelas entradas e petiscos, momento de descontração e de saborear pequenas delícias, sem comprometer a sua dieta.
ENTRADA
Canapés coloridos.
Ingredientes:
– 4 fatias de pão de forma integral
– 80 g de cream cheese light
– 6 damascos
– 2 col. (sopa) de nozes picadas.
Modo de fazer: Cortar os pães elevar para dourar por 5 minutos. Espalhar o cream cheese, o damasco picado e por cima as nozes. Levar ao forno por mais 5 minutos e retirar.
Salada de kani, palmito e abacaxi em cama de endívia.
Ingredientes:
– 16 bastões de Kani desfiados
– 2 xícaras de palmito em conserva, cortado em rodelas
– 3 xícaras de abacaxi maduro em cubos pequenos
– 1 molho de rúcula lavada e escorrida
– 2 pés de endívia lavada e escorrida
Molho de iogurte.
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– 1 colher de chá de azeite
– 1 colher de chá de mostarda
– 1 colher de chá de açúcar demerara
– 1 colher de chá de hortelã
– sal a gosto.
Modo de preparo:
– Preparo o molho. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite,a mostarda, o açúcar demerara e o sal. Reserve.
Numa tigela grande, misture o kani, palmito e o abacaxi. Regue com a metade do molho de iogurte e misture bem. Sirva em seguida.
Palitos saudáveis
Ingredientes:
– 1 pepino fatiado
– 1 cenoura fatiada
– 1 vidro de palmito em fatias finas
Modo de fazer: Deixar os legumes imersos em hipoclorito por 10 minutos e após picar em fatias finas. Servir com sal rosa e molho de iogurte.
Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 11021903