Símbolo da ceia de Natal, o panetone é apreciado por muitos!
A história sobre a criação do panetone, conta que um jovem morador da cidade de Milão no século XV, apaixona-se pela filha de um padeiro. Buscando uma maneira de surpreender o pai da moça, que não aceitava o namoro, ele se disfarça de ajudante de padeiro e cria um pão doce.
O pão tornou-se destaque na padaria pelo seu tamanho incomum para a época e por apresentar, no seu ápice, a figura moldada de uma cúpula de igreja.
O jovem criador desta deliciosa receita, hoje apreciada por pessoas de diversos países, atribuiu a autoria da receita a Toni, o pai da moça. O movimento da padaria cresceu significativamente e os clientes pediam pelo “pão de toni”.
O nome deste pão doce sofreu algumas modificações, até ser denominado como atualmente: panetone.
O tradicional contém frutas cristalizadas tropicais, além de uva-passa e damasco, que aumentam seu valor nutricional. Devido ao alto teor de gordura trans e gordura vegetal hidrogenada, que alguns panetones podem apresentar, é fundamental que seu consumo seja feito com moderação. Uma fatia pequena de um panetone tradicional contém cerca de 270 calorias
Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
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