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Especial de Natal – Panetone

Símbolo da ceia de Natal, o panetone é apreciado por muitos!

A história sobre a criação do panetone, conta que um jovem morador da cidade de Milão no século XV, apaixona-se pela filha de um padeiro. Buscando uma maneira de surpreender o pai da moça, que não aceitava o namoro, ele se disfarça de ajudante de padeiro e cria um pão doce.

O pão tornou-se destaque na padaria pelo seu tamanho incomum para a época e por apresentar, no seu ápice, a figura moldada de uma cúpula de igreja.

O jovem criador desta deliciosa receita, hoje apreciada por pessoas de diversos países, atribuiu a autoria da receita a Toni, o pai da moça. O movimento da padaria cresceu significativamente e os clientes pediam pelo “pão de toni”.

O nome deste pão doce sofreu algumas modificações, até ser denominado como atualmente: panetone.

O tradicional contém frutas cristalizadas tropicais, além de uva-passa e damasco, que aumentam seu valor nutricional. Devido ao alto teor de gordura trans e gordura vegetal hidrogenada, que alguns panetones podem apresentar, é fundamental que seu consumo seja feito com moderação. Uma fatia pequena de um panetone tradicional contém cerca de 270 calorias

 

Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 11021903

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