- Estamos chegando na Páscoa, época em que fica impossível não pensar em chocolate.
Mas, você conhece de onde vem o chocolate? Quais os seus benefíciosQ? Quais os tipos?
Então, vamos aproveitar para conhecer um pouco mais dessa delícia mundial!
O cacau, fruto do qual é feito o chocolate, é originário das regiões tropicais da América do Sul e Central. Para elaborar o chocolate é retirada a amêndoa que fica dentro do cacau. Ela é rica em flavonoides, ferro, zinco, entre outras substâncias nutritivas. Após alguns procedimentos, é extraída uma gordura dessa amêndoa, a manteiga de cacau, e o restante dela é moído. Antigamente, bastava pegar esse pó e misturá-lo a aromatizantes para fazer uma bebida, porém o resultado era muito amargo.
Então, o açúcar foi adicionado na receita, na época este adoçante ainda não era refinado e a manteiga de cacau, que é rica em gorduras poli-insaturadas, passou a ser retirada e depois readicionada na preparação. Assim, o primeiro chocolate era composto basicamente por pó da amêndoa do cacau, manteiga de cacau e açúcar.
Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
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