Instituto EndoVitta

ARTIGOS E NOTÍCIAS

Especial Páscoa

  • Estamos chegando na Páscoa, época em que fica impossível não pensar em chocolate.

Mas, você conhece de onde vem o chocolate? Quais os seus benefíciosQ? Quais os tipos?

Então, vamos aproveitar para conhecer um pouco mais dessa delícia mundial!

O cacau, fruto do qual é feito o chocolate, é originário das regiões tropicais da América do Sul e Central. Para elaborar o chocolate é retirada a amêndoa que fica dentro do cacau. Ela é rica em flavonoides, ferro, zinco, entre outras substâncias nutritivas. Após alguns procedimentos, é extraída uma gordura dessa amêndoa, a manteiga de cacau, e o restante dela é moído. Antigamente, bastava pegar esse pó e misturá-lo a aromatizantes para fazer uma bebida, porém o resultado era muito amargo.

Então, o açúcar foi adicionado na receita, na época este adoçante ainda não era refinado e a manteiga de cacau, que é rica em gorduras poli-insaturadas, passou a ser retirada e depois readicionada na preparação. Assim, o primeiro chocolate era composto basicamente por pó da amêndoa do cacau, manteiga de cacau e açúcar.

 

Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 11021903

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Como posso te ajudar?