Festas juninas são uma tentação para quem precisa evitar alimentos calóricos. Afinal, as comidas típicas são todas muito gordurosas. Mas, além de gostosos, os pratos são feitos com alimentos ricos em nutrientes e importantes para a manutenção da saúde, como o arroz, o milho e a batata doce. Então, você pode modificar algumas receitas tradicionais, reduzir as calorias, manter suas propriedades nutricionais e ainda degustar essas delícias.
ARROZ DOCE LIGHT.
Ingredientes:
– 1 xíc. (chá) de arroz
– 5 cravos-da-índia
– 2 canelas em pau
– Raspas da casca de ½ laranja
– ½ litro de água
– 5 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
– 4 e ½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
– Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer: Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de laranja em uma panela. Então, acrescente a água, o adoçante em pó culinário e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar completamente. Esse processo leva cerca de 10 minutos. Adicione o leite e cozinhe em fogo
baixo, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo, bem cremoso. Desligue o fogo e espere a sobremesa esfriar. Sirva-a em tacinhas individuais, polvilhada com a canela em pó a gosto.
BOLO DE MILHO FIT.
Ingredientes:
2 espigas de milho verde in natura
3 ovos
7 colheres (sopa) de fubá
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma de 18 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Batata-doce: “QUERIDINHA DO MOMENTO”, rica em vitaminas, antioxidantes e excelente fonte de fibras. Pode ser usada em várias receitas ou apenas consumida assada em frente a fogueira……
DOCE DE BATATA DOCE LIGHT.
Ingredientes:
½ kg de batata-doce (roxa ou amarela)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
1½ xícara (chá) de leite desnatado – 360ml
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó – 6g
½ xícara (chá) de coco desidratado ralado – 40g