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Festa Junina – Opções de receitas típicas menos calóricas

Festas juninas são uma tentação para quem precisa evitar alimentos calóricos. Afinal, as comidas típicas são todas muito gordurosas. Mas, além de gostosos, os pratos são feitos com alimentos ricos em nutrientes e importantes para a manutenção da saúde, como o arroz, o milho e a batata doce. Então, você pode modificar algumas receitas tradicionais, reduzir as calorias, manter suas propriedades nutricionais e ainda degustar essas delícias.

Festa Junina - Opções de receitas típicas menos calóricas

ARROZ DOCE LIGHT.

Ingredientes:
– 1 xíc. (chá) de arroz
– 5 cravos-da-índia
– 2 canelas em pau
– Raspas da casca de ½ laranja
– ½ litro de água
– 5 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
– 4 e ½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
– Canela em pó para polvilhar

 

Modo de fazer: Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de laranja em uma panela. Então, acrescente a água, o adoçante em pó culinário e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar completamente. Esse processo leva cerca de 10 minutos. Adicione o leite e cozinhe em fogo
baixo, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e o caldo, bem cremoso. Desligue o fogo e espere a sobremesa esfriar. Sirva-a em tacinhas individuais, polvilhada com a canela em pó a gosto.

BOLO DE MILHO FIT.

Ingredientes:

2 espigas de milho verde in natura
3 ovos
7 colheres (sopa) de fubá
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma de 18 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Batata-doce:  “QUERIDINHA DO MOMENTO”, rica em vitaminas, antioxidantes e excelente fonte de fibras. Pode ser usada em várias receitas ou apenas consumida assada em frente a fogueira……

DOCE DE BATATA DOCE LIGHT.

Ingredientes:

½ kg de batata-doce (roxa ou amarela) 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g 
1½ xícara (chá) de leite desnatado – 360ml 
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó – 6g 
½ xícara (chá) de coco desidratado ralado – 40g 

Modo de Preparo: Coloque as batatas em uma panela com 1½ litro de água, tampe-a, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, aparando em uma panela. Junte o azeite de oliva, o leite, o adoçante e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos até encorpar e obter ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: com a massa, enrole 40 bolinhas, arrume nos pratos e decore com cravo-da-índia. 

E claro com a chegada das quermesses, o quentão impera nas mesas e em qualquer festa. No entanto, a receita feita com cachaça e açúcar pode por em risco qualquer dieta. Veja esta receita de falso quentão, feita sem açúcar e sem cachaça.  

Ingredientes

1 litro de água
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
6 cravos da índia
4 paus de canela
10 envelopes de adoçantes de mesa em pó ou açúcar light

Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque a água, a casca de limão, a casca de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo alto, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, coe, adoce com o  adoçante e sirva imediatamente.

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