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Nutrição Parenteral

A Nutrição Parenteral pode ser utilizada como terapia nutricional exclusiva ou de suporte nutricional, dependendo basicamente da capacidade fisiológica de digestão e/ou absorção de cada paciente. Tendo como objetivo manter o paciente com suporte nutricional adequado, abreviando jejum prolongado e reduzindo riscos de desnutrição hospitalar em pacientes que não possuem condições clínicas de alimentação via orla. O retorno gradual e o mais precoce possível à alimentação oral é a condição a ser alcançada em toda terapia de nutrição parenteral.



Entende-se por Nutrição Parenteral a administração de nutrientes como glicose e proteínas, além de água, eletrólitos, sais minerais e vitaminas através da via endovenosa, permitindo assim aporte calórico e nutricional adequado para manutenção do organismo.

O paciente deverá ser avaliado por equipe multidisciplinar, receberá  acompanhamento e monitoramento do jejum pela equipe de nutrição e a prescrição da dieta parenteral por equipe de nutrologia.

A Nutrição Parenteral, com indicação e administração correta e segura, é um recurso de extrema importância na manutenção e/ou melhora do estado de saúde dos pacientes de pequeno, médio e alto risco. Pode ser interpretada como terapêutica extremamente segura, quando seus procedimentos técnicos e de higienização são seguidos rigorosamente pelos profissionais. 

 

Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 11021903

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