- Deve-se preferir carnes brancas como aves e peixes;
- Consumir preferencialmente, os peixes de água profundas e frias como a sardinha, arenque, salmão, cavala;
- Utilizar óleos vegetais como o de soja, canola, milho e arroz (exceto de coco e palma);
- Usar azeite de oliva extra virgem, podendo ser acrescido em pães e saladas;
- Substituir manteiga ou margarina por cremes vegetais;
- Preferir leite desnatado e derivados com o iogurte desnatado e queijo;
- Utilizar alimentos integrais (pães, biscoitos, arroz);
- Fazer uso de farelos de trigo, farelo de aveia e linhaça;
- Utilizar alho (natural) e temperos naturais para preparo dos alimentos;
- Evitar gordura de origem animal, preparações fritas, leite integral, creme de leite, requeijão, bacon, manteiga, toucinho e banha.
Letícia Nunes Martins Castanho – Nutricionista – CRN3 52140
Responsável Técnico – Dr. Thiago F. de Souza – CRM 110219