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10 Fatos – Nutrição em Pacientes com Dislipidemia

  1. Deve-se preferir carnes brancas como aves e peixes;
  2. Consumir preferencialmente, os peixes de água profundas e frias como a sardinha, arenque, salmão, cavala;
  3. Utilizar óleos vegetais como o de soja, canola, milho e arroz (exceto de coco e palma);
  4. Usar azeite de oliva extra virgem, podendo ser acrescido em pães e saladas;
  5. Substituir manteiga ou margarina por cremes vegetais;
  6. Preferir leite desnatado e derivados com o iogurte desnatado e queijo;
  7. Utilizar alimentos integrais (pães, biscoitos, arroz);
  8. Fazer uso de farelos de trigo, farelo de aveia e linhaça;
  9. Utilizar alho (natural) e temperos naturais para preparo dos alimentos;
  10. Evitar gordura de origem animal, preparações fritas, leite integral, creme de leite, requeijão, bacon, manteiga, toucinho e banha.

Letícia Nunes Martins Castanho – Nutricionista – CRN3 52140
Responsável Técnico – Dr. Thiago F. de Souza – CRM 110219

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