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Obesidade – Orientações Gerais

– Mastigar bem os alimentos;

– Evitar ficar muito tempo sem se alimentar e beliscar durante as refeições;

– Consumir cereais e alimentos integrais;

– Preferir alimentos crus, cozidos ou assados ao invés de frituras, preparações empanadas ou à milanesa;

– Comer 3 porções de frutas por dia;

– Comer verduras e legumes no almoço e jantar;

– Substituir leites integrais por desnatados e queijos gordurosos para aqueles com teor de gordura menor, como por exemplo, queijo minas frescal ou ricota;

– Evitar alimentos embutidos, industrializados e redes de fast-foods;

– Substituir carnes gordurosas por carnes magras como patinho, filé mignon, lagarto;

 – Evitar consumo de refrigerantes, sucos industrializados e bebidas alcoólicas;

– Restringir o consumo de doces e a alimentos com grande quantidade de açúcar;

– Diminuir aos poucos a quantidade de alimentos que você está acostumado a comer;

– Prestar atenção nos sinais de fome e saciedade;

– Usar adoçante. Evitar açúcar;

– Utilizar pouco óleo no preparo das refeições;

– Preferir temperos naturais como alho, cebola e salsa.


Responsável Técnico – Dr. Thiago F. de Souza – CRM 110219

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