– Mastigar bem os alimentos;
– Evitar ficar muito tempo sem se alimentar e beliscar durante as refeições;
– Consumir cereais e alimentos integrais;
– Preferir alimentos crus, cozidos ou assados ao invés de frituras, preparações empanadas ou à milanesa;
– Comer 3 porções de frutas por dia;
– Comer verduras e legumes no almoço e jantar;
– Substituir leites integrais por desnatados e queijos gordurosos para aqueles com teor de gordura menor, como por exemplo, queijo minas frescal ou ricota;
– Evitar alimentos embutidos, industrializados e redes de fast-foods;
– Substituir carnes gordurosas por carnes magras como patinho, filé mignon, lagarto;
– Evitar consumo de refrigerantes, sucos industrializados e bebidas alcoólicas;
– Restringir o consumo de doces e a alimentos com grande quantidade de açúcar;
– Diminuir aos poucos a quantidade de alimentos que você está acostumado a comer;
– Prestar atenção nos sinais de fome e saciedade;
– Usar adoçante. Evitar açúcar;
– Utilizar pouco óleo no preparo das refeições;
– Preferir temperos naturais como alho, cebola e salsa.
Responsável Técnico – Dr. Thiago F. de Souza – CRM 110219