Instituto EndoVitta

ARTIGOS E NOTÍCIAS

VAMOS PREVENIR O COLESTEROL – Vinho tinto

A ingestão moderada da bebida (uma a duas doses por dia) promove elevação de aproximadamente 12% nos níveis de HDL, colesterol bom, semelhante à encontrada com a prática de exercícios. A maioria dos efeitos protetores do vinho tinto são atribuídos aos flavonóides, que possuem propriedades antioxidantes.  Além disso, o antioxidante resveratrol, presente na casca da uva, protege as artérias contra agressões.

Dose: 1 taça (120ml) por dia.

Forma de consumo: natural, o consumo de bebida alcoólica deve ser orientado por médico ou nutricionista, de acordo com os objetivos do paciente.


Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 11021903

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Como posso te ajudar?