Instituto EndoVitta

ARTIGOS E NOTÍCIAS

10 Fatos – Dieta Low Carb

  1. A dieta low carb consiste na redução da quantidade de carboidratos, enfatizando a produção de energia para o organismo através do consumo de gorduras e proteínas;
  2. A definição de dieta low carb consiste na ingestão inferior a 200g de carboidrato por dia, usualmente entre 50-150grs abaixo de 40% da distribuição total de nutrientes;
  3. O objetivo dessa estratégia é diminuir a secreção de insulina e aumentar a oxidação de gorduras;
  4. A literatura aponta que a utilização da dieta low carb revelou-se eficaz na perda de peso, redução de massa gorda, contribuiu para melhora do perfil lipídico, aumentou significativamente o HDL, diminuiu triglicerídeos e auxiliou no controle da glicemia;
  5. Em contrapartida, as dietas com restrição de carboidratos podem prejudicar a capacidade do indivíduo que praticar atividade física, tendo em vista que reduz os estoques de glicogênio muscular e aumenta a fadiga;
  6. Pode acontecer o chamado catch up fat, que consiste no aumento da gordura corporal após o período de adaptação metabólica;
  7. Os indivíduos que utilizam essa estratégia e estão em tratamento medicamentoso, devem manter-se em acompanhamento clínico para que sejam evitados episódios de hipotensão, hipoglicemia e outras complicações;
  8. Devido a restrição de carboidratos, aumenta-se a ingestão de gorduras e com isso, pode-se haver aumento nos níveis de LDL;
  9. A dieta cetogênica é um tipo de dieta low carb mas com maior restrição de carboidratos, apresentando no máximo 50g/dia desse macronutriente;
  10. Toda estratégia nutricional para perda de peso deve ser feita através de acompanhamento com profissionais da área para que não haja risco de complicações posteriores.

Letícia Nunes Martins Castanho – Nutricionista – CRN3 52140
Responsável Técnico – Dr. Thiago F. de Souza – CRM 110219

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Como posso te ajudar?