A maioria das frutas e legumes são melhores se consumidos fresquinhos, logo após serem colhidos. Porém, neste momento, não conseguiremos realizar esta prática, seguem aqui algumas dicas para armazená-los e aumentar suas vidas úteis, sem utilizar plástico.
Frutas:
Maçãs: Deixe-as em algum local fresco, como por exemplo, uma prateleira por até duas semanas. Para períodos mais longos, colocar em uma caixa de papelão na geladeira.
Frutas Cítricas: Armazene em um local fresco com bom fluxo de ar, nunca em um recipiente hermético.
Pêssegos/Nectarina: Armazene na geladeira se estiverem maduros.
Cerejas: Coloque em um recipiente hermético. Não lavar até a hora de consumir. A umidade pode provocar emboloramento.
Morangos: Não gostam de ser molhados. O melhor a fazer é colocá-los em um saco de papel na geladeira por até uma semana, verificando a umidades todos os dias, e trocando o saco caso necessário.
Abacaxi/ melancia: Congele em pequenos pedaços e depois faça sucos.
Vegetais:
Lembre-se sempre de remover todas as fitas apertadas que envolvem os vegetais ou, pelo menos, soltá-las para que eles possam respirar.
Aspargos: Colocá-los em um copo ou tigela na posição vertical com água à temperatura ambiente. Isso irá mantê-los durante uma semana fora da geladeira.
Brócolis: Coloque em um recipiente aberto na geladeira ou cozinhe e após congele.
Cenouras: Corte o topo (você pode utilizá-lo para fazer chá) para mantê-las frescas por mais tempo. Coloque-as em recipiente fechado.
Couve-flor: Ela pode durar algum tempo em um recipiente fechado na geladeira ou você pode cozinhar e congelar.
Alface: Manter úmido em um recipiente hermético na geladeira.
Abóbora: Sobrevive bem por alguns dias, se mantida sob refrigeração mesmo após o corte.
Por Maria Angélica Monteiro Grecco, Nutricionista, CRN 26241
Responsável técnico – Dr. Thiago F. de Souza CRM 110219