Instituto EndoVitta

ARTIGOS E NOTÍCIAS

Orientações Nutricionais H. pylori

PYLORI: É uma bactéria que habita o duodeno e o estômago, sendo responsável pela mais comum das infecções crônicas bacterianas em seres humanos. Também conhecida por Helicobacter pylori, a H. pylori é uma bactéria que consegue sobreviver em um dos mais inóspitos lugares do corpo humano, o estômago. Esse órgão é extremamente ácido justamente para defender o organismo de bactérias que entram por meio dos alimentos, sendo poucos os microrganismos que ali conseguem sobreviver.

 

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS H. PYLORI

 PREFIRA

  • Pão, torrada, biscoitos simples, cereais e farináceos;
  • Frutas, de preferência com casca e bagaço;
  • Vegetais e legumes, de preferência crus;
  • Leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico, ervilha;
  • Cereais integrais.

 

EVITE 

  • Gorduras e frituras;
  • Café;
  • Álcool;
  • Chá mate e chá preto;
  • Refrigerantes e bebidas gaseificadas;
  • Molhos ácidos e condimentos;
  • Frutas ácidas como abacaxi, maracujá, limão
  • Embutidos;
  • Doces concentrados (goiabada, marmelada, doce de leite).

 

Por Maria Angélica Monteiro Grecco
Nutricionista

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Como posso te ajudar?